博牛集团-阿扎尔:我是名创造型球员,比起进球机器更喜欢助攻大师

虎扑8月3日讯 近日,皇马前锋阿扎尔接受欧足联采访,谈到了关于自己对于欧冠赛场见过的一些世界级进球的回忆。

今年的欧冠淘汰赛,得到8月中旬才重新开始,这个时间踢欧冠感觉很奇怪,但是不管怎么说,欧冠还是回来了

“是的,有些不敢相信。全世界的人都需要有足球比赛可看,足球带给人们快乐,这也是我们喜欢足球的原因。由于疫情影响,我们已经几个月没能看到欧冠比赛了,而欧冠这种高水平的赛事,是球迷们非常怀念、非常想看的。”

个人欧冠最喜欢的进球

“这问题很简单,因为我在欧冠赛事当中,没能打入过太多进球,我想应该是我在欧冠赛场的首粒进球(2013年,切尔西客场3-0沙尔克04)。首球总是非常特殊的,同时在这样一个大型赛事,客场,我们踢出了一场很棒的比赛。那球我可以传给托雷斯,但最后我单干了,很幸运,球进了。我想托雷斯肯定希望我传给他,他上演帽子戏法,所以…抱歉了,托雷斯。”

更喜欢进球还是助攻?

“只要最终进球了,感觉都一样。我不会只想着进球、进球、进球。有些球员可能满脑子想着进球,但是我更多的是属于那种创造型的球员。所以我说比起那些进球机器,我更喜欢助攻大师。所以我更喜欢助攻。当然,我也很喜欢打入好球、绝杀球、最终赢得比赛的那种感觉。”

欧冠当中,你看到过的最高水平的进球

“2年前,C罗对阵尤文的那记倒钩(2018年欧冠四分之一决赛首回合)。那场球我就在电视机前看直播,我当时的感觉就是,‘卧槽,好球’!当然,那一年的决赛(皇马vs利物浦),贝尔的那粒进球也很漂亮,都是超级高水平的进球。”

如果你可以选择打进任意一粒欧冠历史上的最佳进球,你会选哪一个?

“这答案也很简单,齐达内的那记天外飞仙(2002年,欧冠决赛皇马vs勒沃库森)。左脚凌空抽射,直挂死角,送对手回家。”

在欧冠中交手过的哪个对手的一粒了不起的进球,令你感慨好球

“2018年切尔西对阵罗马的那场比赛,哲科的一记不可思议的凌空抽射。当时我们主帅孔蒂一直在说,要防住哲科。”

见过最伟大的一粒进球

“2002年英超联赛,阿森纳vs纽卡斯尔的比赛,博格坎普的转身过人破门。触球、控球然后完成射门,他转身过掉防守队员的瞬间,非常棒。”

(编辑:姚凡)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注